首页 > 总领馆新闻
蔡伟总领事率我馆领事证件处赴迈阿密现场办公
2019/11/17

  

      11月16日,蔡伟总领事率我馆领事证件处部分工作人员赴佛罗里达州迈阿密现场办公,为当地侨胞办理护照、旅行证及《养老金资格审核表》。

  现场办公从早晨9点一直持续到晚上7点,共受理600余份申请,全天接待侨胞上千人。侨胞普遍反映我馆工作人员效率高,态度好,办证过程非常顺利。

  蔡伟总领事在办公现场接受当地媒体采访时表示,为了让外交为民更加务实,让侨胞办证更加便利,今年以来我馆持续推出了一系列新政策,比如简化材料要求、优化办证流程、全面落实中国公民证件业务“只跑一次”等做法,并于9月份开通了总领馆微信公众号。今后总领馆将持续致力于优化办证流程,提高办证效率,继续开展到外地现场办公服务,最大限度照顾侨胞期待,使侨胞们获得更加舒适的办证体验。

  

      在迈阿密期间,蔡伟总领事还会见了当地华侨华人代表,并参访了中国企业在当地投资项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿