首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席“2018美国休斯敦OTC海工之夜”论坛
2018/05/03

  4月29日,李强民总领事应邀出席在休斯敦举行的“2018美国休斯敦OTC海工之夜”论坛并讲话,周振成商务参赞陪同出席。来自中美海工行业的近百名企业代表参加。

  李总领事在讲话中指出,发展海工行业对于中美这样的海洋、能源大国来说,具有重要作用。希望论坛扎实推进务实项目合作,为推动中国和美南的经贸合作、为推进中美经贸关系健康发展做出积极贡献。

  关于中美经贸关系,李总领事指出,中美经济互补性强,合作规模不断扩大,难免存在一些摩擦和分歧,但打“贸易战”解决不了问题。中方绝不接受单边贸易保护主义做法,并做好了应对的充分准备,绝不怕打贸易战。中国将继续维护全球自由贸易,不断深化改革、扩大开放。4月10日,中国国家主席习近平在博鳌论坛上,宣布中国将在扩大开放方面采取一系列新的重大举措,包括大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口。希望美国企业继续保持对中国市场的信心、加大对中国投资,也希望美方为中国企业来美投资兴业创造公平、便利的营商环境。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿