首页 > 总领馆新闻
李强民总领事举行2018年春节招待会
2018/02/10

  2018年2月7日,中国驻休斯敦总领事李强民大使和夫人曾红燕在总领馆举行2018年春节招待会,与大休斯敦地区华侨华人、中资机构、留学生、友好人士代表400多人共迎新春。美国国务院驻休斯敦领团办公室主任布伦特、得克萨斯州参议员巴顿科特、州众议员吴元之、休斯敦市议员克里斯第、休斯敦市警察局局长阿斯维多、总领馆王昱副总领事等全体外交官出席,联邦众议员彼得·欧森、联邦众议员阿尔·格林、得州州长阿伯特派代表转交贺信。总领馆刘红梅副总领事主持招待会。

  李总领事发表致辞,向美南地区华侨华人、中国留学人员、中资企业和各界友人拜年,介绍了中共十九大、中国经济、中美关系情况。李总领事高度赞扬美南地区华侨华人爱国爱乡、团结互助的可贵精神,希望广大侨胞找准合作切入点,积极投身中美友好事业,在各自事业上取得新的成绩。

    

  招待会上,休斯敦华星艺术团、周洁晓慧舞蹈学校分别表演了《故乡是北京》独唱、安徽花鼓灯舞蹈,展示了大休斯敦华人社区传承中国文化的浓厚氛围。新华社、中新社、美南新闻等多家媒体进行现场报道,李总领事接受了媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿